Illustration

6 000

C'est le poids en kilogrammes d'un éléphant mâle adulte. C'est le plus gros mammifère terrestre.

Les éléphants de savane et de forêt d'Afrique sont les plus gros, ils peuvent peser jusqu'à 6 tonnes, les éléphants d'Asie peuvent eux aller jusqu'à 5 tonnes.

Les femelles pèsent généralement moins lourd : jusqu'à 4,5 tonnes pour les éléphants de savane d'Afrique, 3,5 tonnes pour ceux de forêt d'Afrique et d'Asie.

Pour en savoir plus